Хлебопекарная промышленность – одна из основополагающих отраслей производства в России. Хлеб – это не только продукт, относящийся к товарам первой необходимости. Традиционно уровень потребления хлеба в России является одним из самых высоких в мире. В настоящее время в хлебопекарной промышленности происходит новый скачок – переход на инновационные энергоэффективные и экологичные технологии, что обусловлено общегосударственной стратегией энергосбережения в целом и возможностью сокращения издержек на производствах в частности.
Водяной насыщенный пар используется в качестве теплоносителя на различных этапах производства хлебопекарной продукции. Для повышения энергоэффективности пароконденсатной системы предприятий по выпуску хлебопекарной продукции необходимо:
1. Оптимизировать работу оборудования задействованного в производстве и генерации пара.
1.1. Произвести наладку хим.водного режима парового котла.
1.2. Оптимизировать горение.
1.3. Утилизировать теплоту продувки.
1.4. Заменить теплоизоляцию.
2. Устранить энергопотери в системе транспортировки, распределения пара.
2.2. Устранить непроизводственные потери пара.
2.3. Обеспечить изоляцию паропроводов.
2.4. Организовать автоматическое дренирование паропроводов и коллекторов.
2.5. Обеспечить регулирование давления пара при его транспортировке.
3. Максимально повысить качество пара.
3.1. Обеспечить чистоту пара.
3.2. Обеспечить максимальную сухость пара.
3.3. Предотвратить образование воздуха в паровой системе.
4. Обеспечить максимально возможный процент возврата конденсата от следующих звеньев пароконденсатной системы:
– от узлов дренирования паропроводов и коллекторов.
– от расстоечных шкафов.
– от печей.
– от варочных котлов.
– от подогревателей.
– от калориферов.
Реализация каждого из этих этапов является очень важной и существенно влияет на снижение энергозатрат. Так, например, при удалении из системы воздуха, эффективность теплообмена увеличивается в 2,5-3 раза, что позволяет значительно снизить расход пара на нагрев того же объема сырья. Наладка хим. водного режима позволит предотвратить унос воды из котла, что так же существенно повлияет на качество теплообмена, а так же позволит сберечь внутренние части парового котла от коррозии и накипи.
Данные мероприятия успешно реализованы на целом ряде хлебозаводов Краснодарского края и Южного Федерального Округа.