Варочные котлы с паровой рубашкой применяются на различных предприятиях, так как устройство данных котлов и принцип их работы идеально подходит для различных производственных задач. В котлах продукт, обычно, обрабатывается определенными порциями, и поддержание равномерной температуры греющей поверхности котла имеет принципиальное значение. Наличие воздуха в паровой рубашке котла, а так же наличие конденсата существенно влияют на качество процесса теплопередачи. По этой причине, для обеспечения работоспособности варочных котлов с паровой рубашкой необходимо организовать своевременный отвод конденсата из парового пространства котла, а так же удалить воздух.
Это возможно осуществить, установив в схему обвязки котла следующее оборудование:
• Прерыватель вакуума – позволяет сохранить целостность паровой рубашки котла при резком остывании, предотвращая образование вакуума.
• Термостатический воздушник – удаляет весь воздух из парового пространства котла.
• Конденсатоотводчик – позволяет быстро и своевременно удалять конденсат из парового пространства котла.
• Запорная арматура – позволяет отсечь линию на время обслуживания оборудования.
• Система регулирования температуры – обеспечивает наиболее точный контроль и поддержание оптимальных параметров нагрева продукта.