353182, Россия, г.Кореновск, ул.Чапаева, 43

(861) 424-15-87 en-max@mail.ru

Энергосбережение при переработке молока

Энергосбережение при переработке молока

Молоко является важнейшим пищевым продуктом, обладающим иммунологическими и бактерицидными свойствами. При переработке молока важную роль играют теплообменные процессы на различных технологических стадиях с участием пара в качестве теплоносителя, таких как:

— Пастеризация «сырого» молока.
— Линии по производства пастеризованного молока.
— Линии по производству сыров.
— Линии по производству творога.
— Линии по производству йогурта.
— Линии по производству масла.
— CIP-станции.

На каждом из выше приведенных производственных этапов для обеспечения максимальной энергоэффективности производственного процесса молочного комбината необходимо:

1. Оптимизировать работу оборудования задействованного в производстве и генерации пара
1.1. Произвести наладку хим.водного режима парового котла
1.2. Оптимизировать горение
1.3. Утилизировать теплоту продувки
1.4. Заменить теплоизоляцию

2. Устранить энергопотери в системе транспортировки, распределения пара
2.2. Устранить непроизводственные потери пара
2.3. Обеспечить изоляцию паропроводов
2.4. Организовать автоматическое дренирование паропроводов и коллекторов
2.5. Обеспечить регулирование давления пара при его транспортировке

3. Максимально повысить качество пара
3.1. Обеспечить чистоту пара
3.2. Обеспечить максимальную сухость пара
3.3. Предотвратить образование воздуха в паровой системе

4. Обеспечить максимально возможный процент возврата конденсата от следующих звеньев пароконденсатной системы:
– от узлов дренирования паропроводов и коллекторов
– от варочных котлов
– от выпарных установок
– от теплообменников и пастеризаторов
– от подогревателей

Реализация каждого из этих этапов является очень важной и существенно влияет на снижение энергозатрат. Например, при повышенном содержании воздуха в паровой рубашке варочного котла возникают большие колебания температуры, из-за которых продукт может подгореть, или процесс его обработки будет происходить медленней. Т.е. воздух, содержащийся в паре в количестве всего лишь 0,5% объемных, может при определенных условиях образовать на поверхности теплообмена изолирующую пленку и понизить эффективность теплообмена на 50%. Таким образом, удалив воздух из системы можно значительно сократить расход пара на нагрев продукта, а так же значительно упростить процесс регулирования и поддержания рабочих параметров оборудования.

Добавить комментарий